Сливовый пирог со штрейзелем
Сливовый пирог со штрейзелем
Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм муки;
200 грамм сахара;
200 грамм молотого миндаля;
200 грамм сливочного масла.
Для начинки:
150 грамм сахара;
120 мл вода;
25 грамм сливочного масла;
1 кг нарезанных на кубики слив;
2 ч.л. экстракта ванили;
50 грамм крахмала;
60 мл воды.
Для крошки штрейзеля:
200 грамм сахара;
300 грамм + 2 ст. л. муки;
200 грамм охлажденного порезанного сливочного масла.
Способ приготовления:
Положите в миску миндаль, муку и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпекания.
Выложите тесто в форму для выпекания, аккуратно разровняйте тесто руками.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати минут.
Достаньте форму из духовки.
Приготовьте начинку.
Варите на среднем огне сахар, воду и сливочное масло.
Добавьте сливы и ваниль. Варите еще пять минут.
Отдельно разведите воду с крахмалом.
Добавьте полученную смесь в сливы.
Варите еще несколько минут, начинка должна загустеть.
Приготовьте штрейзеля.
Перетрите руками сливочное масло, сахар и муку в крошку.
На корж выложите начинку, посыпьте начинку крошкой штрейзеля.
Выпекайте в течение 25 минут.
После – достаньте из духовки и дайте пирогу остыть.
При подаче на стол нарежьте сливовый пирог на кусочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter