Сливовый пирог со штрейзелем

Сливовый пирог со штрейзелем


Сливовый пирог со штрейзелем

Ингредиенты:

Для теста:

200 грамм муки;

200 грамм сахара;

200 грамм молотого миндаля;

200 грамм сливочного масла.

 

Для начинки:

150 грамм сахара;

120 мл вода;

25 грамм сливочного масла;

1 кг нарезанных на кубики слив;

2 ч.л. экстракта ванили;

50 грамм крахмала;

60 мл воды.

 

Для крошки штрейзеля:

200 грамм сахара;

300 грамм + 2 ст. л. муки;

200 грамм охлажденного порезанного сливочного масла.

 

Способ приготовления:

Положите в миску миндаль, муку и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпекания.

Выложите тесто в форму для выпекания, аккуратно разровняйте тесто руками.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати минут.

Достаньте форму из духовки.

Приготовьте начинку.

Варите на среднем огне сахар, воду и сливочное масло.

Добавьте сливы и ваниль. Варите еще пять минут.

Отдельно разведите воду с крахмалом.

Добавьте полученную смесь в сливы.

Варите еще несколько минут, начинка должна загустеть.

Приготовьте штрейзеля.

Перетрите руками сливочное масло, сахар и муку в крошку.

На корж выложите начинку, посыпьте начинку крошкой штрейзеля.

Выпекайте в течение 25 минут.

После – достаньте из духовки и дайте пирогу остыть.

При подаче на стол нарежьте сливовый пирог на кусочки.

 
Фото:

Сливовый пирог со штрейзелем



Сливовый пирог со штрейзелем



Сливовый пирог со штрейзелем



Сливовый пирог со штрейзелем



Сливовый пирог со штрейзелем



Сливовый пирог со штрейзелем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2543
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.