Творожный кекс с сухофруктами
Творожный кекс с сухофруктами
Ингредиенты:
творог - 200г
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 150г
песок сахарный - 200г
мука - 160г
сухофрукты (сушеная вишня, клюква, изюм)- 150г
разрыхлитель - 1 пакетик маленький
Способ приготовления:
Сахарный песок растереть с размягченным сливочным маслом, добавлять по одному яйца, тщательно взбить, добавить творог, протертый через сито, разрыхлитель, просеянную муку.
Тесто вымесить, добавить любые сухофрукты и по желанию орехи в произвольном соотношении. У меня были сушеные клюква и вишня и изюм. Перемешать тесто.
Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200* духовку минут на 30-35.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter