Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами
Ингредиенты для теста:
яйцо – 2 шт.;
растопленное сливочное масло – 2 ст.л.;
сахар – ½ ст.;
мука – 1 ст.;
сметана – 1 ст.;
сода – ½ ч.л.
Ингредиенты для начинки:
творог – 0,5 кг;
ванильный экстракт – 1 ч.л.;
яйцо – 3 шт.;
сахар – 0,5 ст.;
манная крупа – 1 ст.л.;
на Ваш вкус можете добавить любые ягоды и фрукты.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Соедините творог, манную крупу, сахар и ванилин. Можно смешать при помощи блендера.
Добавьте ягоды и фрукты на Ваш вкус.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму со съемными бортами.
Вылейте в форму тесто. На тесто в центр аккуратно выложите начинку из творога.
Поставьте форму с пирогом в холодную духовку.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter