Осетинские пироги (один из вариантов)

Осетинские пироги (один из вариантов)


Осетинские пироги (один из вариантов)

Ингредиенты:
0,5 л теплого молока
1 столовая ложка сужих дрожжей
3 ст.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
1 яйцо
0,5 стакана подсолнечного масла
мука (до 1 кг, тесто должно быть мягким)
0,5 пачки сливочного масла для смазки готовых пирогов
Начинка:

0,5 кг адыгейского сыра
0,5 кг сулугуни

Способ приготовления:
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар,остальные ингридиенты,замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте минут 30.
Оба сыра измельчить (натереть на крупной терке или измельчить в блендере)
Тесто разделить на 16 частей.
Каждый шарик расплескать в руке,положить столовую ложку с горкой сыра,плотно защипнуть края, скатать в колобок,слегка расплющить руками и раскатать скалкой в лепешку диаметром 15 см.Сделать в серединке маленькую дырочку,положить туда кусочек сливочного масла.
Выпекать по 4 штуки на противне при 180 градусах в режиме "конвекция" до появления на поверхности коричневых пятнышек.
Готовые лепешки смазывать маслом и укладывать горкой друг на друга.

Фото:

Осетинские пироги (один из вариантов)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1664
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.