Грушевый пирог с шоколадной начинкой
Грушевый пирог с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
Тесто бризе:
170 грамм муки;
1 яичный желток;
100 грамм сливочного масла;
2 ст.л. сахара.
Заливка:
1 яйцо;
несколько капель ванильной эссенции;
1 яичный желток;
150 мл сливок.
Начинка:
4 спелые груши;
100 грамм черного шоколада;
2 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Смешайте масло, желток, соль, сахар и 1 столовую ложку холодной воды.
Высыпьте на стол муку. Сделайте углубление в центре кучки муку. Вылейте в углубление полученную смесь.
Замесите тесто. Месите до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и крошиться.
Из теста скатайте шарик, оберните его пищевой пленкой и уберите на пятнадцать минут в холодильник.
По форме для выпекания распределите руками тесто. В нескольких местах проткните тесто вилкой и уберите еще на пятнадцать минут в холодильник.
Взбейте при помощи миксера ваниль, сливки, желток и одно целое куриное яйцо.
Нарежьте тонкими ломтиками вдоль спелые груши.
Натрите шоколад на тесто, на шоколад выложите груши.
Сверху посыпьте груши сахаром и залейте сливочным кремом.
Выпекайте в духовке в течение тридцати сорока минут.
После того, как Вы достанете пирог из духовки, дайте ему остыть. Только после того, как он немного остынет пирог можно доставать из формы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter