Грушевый пирог с шоколадной начинкой

Грушевый пирог с шоколадной начинкой


Грушевый пирог с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

Тесто бризе:

170 грамм муки;

1 яичный желток;

100 грамм сливочного масла;

2 ст.л. сахара.

 

Заливка:

1 яйцо;

несколько капель ванильной эссенции;

1 яичный желток;

150 мл сливок.

 

Начинка:

4 спелые груши;

100 грамм черного шоколада;

2 ст.л. сахара.

 

Способ приготовления:

Смешайте масло, желток, соль, сахар и 1 столовую ложку холодной воды.

Высыпьте на стол муку. Сделайте углубление в центре кучки муку. Вылейте в углубление полученную смесь.

Замесите тесто. Месите до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и крошиться.

Из теста скатайте шарик, оберните его пищевой пленкой и уберите на пятнадцать минут в холодильник.

По форме для выпекания распределите руками тесто. В нескольких местах проткните тесто вилкой и уберите еще на пятнадцать минут в холодильник.

Взбейте при помощи миксера ваниль, сливки, желток и одно целое куриное яйцо.

Нарежьте тонкими ломтиками вдоль спелые груши.

Натрите шоколад на тесто, на шоколад выложите груши.

Сверху посыпьте груши сахаром и залейте сливочным кремом.

Выпекайте в духовке в течение тридцати сорока минут.

После того, как Вы достанете пирог из духовки, дайте ему остыть. Только после того, как он немного остынет пирог можно доставать из формы.


Фото:

Грушевый пирог с шоколадной начинкой



Грушевый пирог с шоколадной начинкой



Грушевый пирог с шоколадной начинкой



Грушевый пирог с шоколадной начинкой



Грушевый пирог с шоколадной начинкой



Грушевый пирог с шоколадной начинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2420
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.