Хачапури+Хачапури на мангале

Хачапури+Хачапури на мангале


Хачапури+Хачапури на мангале

Ингредиенты:
Для Хачапури-1:
Тесто:
1/2 л мацони (у меня сметана)
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
200-250 г сливочного масла
~ 3-4 ст. муки
Для начинки:
500 - 600 г сыра (у меня 350 г сулугуни и 200 г чанаха)
1 яйцо
сливочного масла для смазывания готового хачапури
Для хачапури на мангале:
500 г готового слоеного теста
200-300 г сыра Чечил или Сулугуни "косичка"

Способ приготовления:
В сметану всыпать соду,тщательно перемешать,добавить яйцо и,всыпав муку,замесиь не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 6 частей,а сливочное масло - на 12.
Каждую из них тонко раскатать,помазать маслом и сложить конвертом.
Каждый такой конверт снова тонко раскатать.
Одну лепешку смазать маслом,накрыть второй лепешкой,которую тоже смазать маслом,а сверху ровным слоем выложить начинку,затем защипнуть края теста так,чтобы начинка оказалась внутри,расплющить до размера сковородки и выложить на разогретую сковороду швом вниз и испечь с двух сторон.
Готовые горячие хачапури смазать маслом.
Так же поступить с остальными лепешками.
Хачапури на мангале:
Слоеное тесто разморозить,нарезать полосками.
На шампур закручивать сыр,сверху тесто и жарить на мангале (в данном случае - на гриле).
Подавать хачапури на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4887
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.