Крахмальное печенье и Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом

Крахмальное печенье и Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом


Крахмальное печенье и Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом

Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. муки
1 ст. крахмала
1 ст. сахара
2 яйца
200 гр сливочного масла или маргарина
1/5 ч.ложки соды гашеной уксусом
1/5 ч.ложки соли
Крем:
500 мл сливок 33-35%
1/2 ст. сахарной пудры
Украшение:
Мармелад «Золотая осень»

Способ приготовления:
Тесто:
Размягченное масло (маргарин) взбить с сахаром.
Добавить 2 яйца и еще раз взбить.
Добавить муку, крахмал, соду и соль. Вымесить тесто.
Поставить тесто на 1-2 часа в холодильник.
Корзиночки:
Охлажденное тесто вымесить на муке, раскатать в пласт толщиной около 0,3 см. Для корзиночек тесто лучше раскатывать потоньше, т.к. оно поднимается.
Вырезать кружочки и выложить в формочки, аккуратно прижав края.
Выпекать в духовке при t = 200°С в течение 20 минут.
Готовые корзиночки охладить, вытащить из формочек.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Осадить крем из кондитерского мешка в корзиночки.
Сверху украсить мармеладом.
Печенье:
Охлажденное тесто вымесить на муке, раскатать в пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Вырезать формочками, аккуратно переложить на противень. Посыпать кондитерскими посыпками.
Выпекать в духовке при t = 200°С в течение 20 минут.

Фото:

Крахмальное печенье и Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом



Крахмальное печенье и Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом



Крахмальное печенье и Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом



Крахмальное печенье и Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом



Крахмальное печенье и Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом



Крахмальное печенье и Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом



Крахмальное печенье и Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом



Крахмальное печенье и Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1950
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.