Ореховое печенье
Ореховое печенье
Ингредиенты:
мука 150 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
масло сливочное 100 гр.,
соль по вкусу,
сметана 2 ст.л.,
сахар 2ст.л.,
желток.
белок,
сахар коричневый 50 гр.,
орехи грецкие 50 гр.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Предлагаю любителям печенья попробовать это,ореховое,
вкусное очень!
Соединить в ёмкости мягкое сливочное масло,сметану,
сахар,соль и желток,хорошенько взбить.
Добавить смесь муки с разрыхлителем,
замесить тесто и поставить его на час в холод.
Затем раскатать его между фольгой,немного подпылив мукой,
толщиной около 0,5 см.
Вырезать выемкой кружочки около 7 см. в диаметре.
Смазать их слегка взбитым белком,
посыпать смесью измельчённых орехов и коричневого сахара.
Выпекать при 80° в течении 12-15 минут,
в зависимости от духовки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter