Рогалики ореховые (вариант)
Рогалики ореховые (вариант)
Ингредиенты:
150 гр. мёда,
150 гр. разогретого сливочного масла,
100 гр. сахара,
100 гр. молотых грецких орехов,
350 гр. муки,
1/4 чайной ложки соды гашенной уксусом,
1/4 стакана молока,
1 яйцо для смазки.
Способ приготовления:
Взять мёд, разогретое сливочное масло и сахар и взбиваем до появления пены.
Добавить грецкие молотые орехи, муку, соду гашённую уксусом и молоко.Тесто должно получится некрутым.
Раскатать тесто в округлый пласт, нарезать треугольниками.
Свернуть треугольники рогаликами и согнуть в форме подковы.
Смазать яйцом и посыпать измельченными орехами.
Выпекать около получаса, как только подрумянятся вынимать, иначе пересушатся.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter