"Ракушки" с творогом
"Ракушки" с творогом
Ингредиенты:
80 гр сливочного масла;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
150 гр сахарного песка;
1 ч.л. ванилина;
щепотка соли;
350 гр творожной массы (мне нравится с вишней);
100 гр сметаны;
2 ст.муки (+для раскатки теста).
Способ приготовления:
Муку просеять, смешать венчиком с разрыхлителем (так мука еще сильнее обогащается воздухом) и растереть с маслом в мелкую крошку.
Яйца (1 целое+желток) взбить с сахаром, ванилином и солью (пока сахар не растворится). Добавить сметану и хорошо смешать до однородной массы.
Соединить яично-сметанную смесь с мукой. Замесить немного влажное тесто.
Из теста сделать жгут. Разделить жгут на равные части (у меня получилось 11). Каждую часть раскатать D 8см и толщиной до 2мм. (по мере надобности добавляя муку)
В центр каждого кружочка выложить по столовой ложке творожной массы.
Кружочек сложить пополам, придавить ладонью (чтобы масса равномерно разместилась), затем сложить еще раз пополам.
Готовые "ракушки" смазать яйцом и выпекать примерно 20 минут при t 190'. (до румяной корочки)
Когда "ракушечки" немного остынут, обсыпать их сахарной пудрой и можно подавать к чаю! :)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter