Ореховые пальчики
Ореховые пальчики
Ингредиенты:
400 г. муки,
175 г. сметаны,
100 г. сливочного масла,
200 г. грецких орехов,
1 стакан сахара,
1 - 2 ст. ложки меда,
1 - 2 яичных желтка,
1 и 1/2 ч. ложка корицы молотой,
щепотка соли,
2 ст ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Тесто:
Сливочное масло взбить, затем добавить сметану, муку и соль. Перемешать и выложить получившееся тесто на стол.
Начинка:
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Перемешать с сахарным песком, медом и корицей.
Приготовление:
Тесто разделить на небольшие порции, каждую порцию раскатать в форме круга или вырезать формой толщиной 5 мм., присыпая мукой, что бы не прилипало. Начинку равномерно распределить по кругу и закатать рулетом. Получившиеся рулеты, выложить на противень смазать поверхность рулетов яичным желтком. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30- 35 мин. Готовые рулеты достать из духовки, переложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой соединенной с 1 ч. ложкой корицы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter