Клюквенно-имбирные печенюшки
Клюквенно-имбирные печенюшки
Ингредиенты:
засахаренная клюква - 2 стакана
апельсиновый сок - 0.5 стакана
мука - 2 стакана
молотая корица - 1 ч.л.
молотый имбирь - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
цедра лимона (натертая) - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло (комнатной темп.) - 1 стакан
коричневый сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
свежий натертый имбирь - 1 ст.л.
орехи (грецкие, фисташки) - 1.5 стакана
свежая (или замороженная) клюква - 0.5 стакана
Способ приготовления:
Засахаренную клюкву залить апельсиновым соком и оставить где-то на 30 мин, периодически помешивая.
Соединить муку с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем и щепоткой соли.
Масло и сахар взбить миксером, добавить яйцо, свежий имбирь, цедру и ванильный сахар. Вымешивать до однородности (минут 5-7)
Порциями всыпать муку, еще раз вымесить, выключить миксер. В получившуюся массу добавить орехи, размоченную сахарную клюкву (без сиропа), свежую клюкву и ещё раз все аккуратно вымесить лопаткой.
Духовка - 180 с, противень застелить пергаментом.
Влажными руками вылепить небольшие шарики, выложить на противень с расстоянием в 4 см друг от друга. Выпекать 18-20 мин. Выключить духовку и оставить еще на 5 мин. Вынуть и дать остыть. Остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой, украсить. Можно полить оставшимся от клюквы сиропом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter