Печенье "Воздушный поцелуй" с ореховым безе
Печенье "Воздушный поцелуй" с ореховым безе
Ингредиенты:
ТЕСТО:
маргарин 250 гр.
сметана 100 гр.
яичные желтки 3 шт.
какао 2-3 ст.л.
уксус 1 ст.л.
мука - сколько возьмёт
НАЧИНКА:
яичные белки 3 шт.
сахар 200 мл.
орехи рубленые 200 мл.
Способ приготовления:
ТЕСТО:
Маргарин заморозить в морозилке,натереть на крупной терке.
Добавить остальные ингредиенты,замесить тесто.Должно получитса как пласталин,не липнуть к рукам.
Тесто розделить на 4 части и поставить в морозилку на 30 мин.
НАЧИНКА:
Холодные белки+ чуточка соли,взбить в "крутую" пену.Частями добавить сахар и снова взбивать до "рисунков".
Добавить орехи и акуратно ложкой,снизу вверх,перемешать.
Брать тесто по одной части с холодильника и розкатывать пласты теста.
Резать на квадраты 5*5 см.
Выкладывать по чайной ложке начинки на каждый квадрат.
Края соиденить,делая конверт.
Выпекать в духовке 40 мин. при 170 гр.Должно немножко поднятса и зарумянитса.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter