Шоколадное печенье Жирафчики
Шоколадное печенье Жирафчики
Ингредиенты:
225г горького шоколада
50г сливочного масла
2 ст.л ликера Амаретто
2 яйца
50г сахара
150г миндаля (прокаленного и размельченного)
100г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
Для панировки:
сахар
сахарная пудра
Способ приготовления:
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Добавить ликер и перемешать.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Постепенно выложить в шоколад, аккуратно перемешивая.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, подготовленные орехи и смешать. Поставить в холодильник на 3 часа.
Из теста сформировать маленькие шарики, обмакивая сначала в сахар, а потом в сахарную пудру (слой должен быть толстым). Выложить на противень на расстоянии 3 см.
Печь в разогретой до 160 град. духовке около 15 минут.
Печенье должно затвердеть по краям, но быть мягким ближе к середине. Остудить на решетке.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter