Слоёное пирожное с кремом патисьер
Слоёное пирожное с кремом патисьер
Ингредиенты:
400 г готового слоёного теста
300 мл молока
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сахара
50 гр крахмала
Способ приготовления:
Приготовление крема:
Молоко вскипятите с половиной сахара и ванильным сахаром.
Желтки соедините с оставшимся сахаром и крахмалом, хорошо
размешать.
Отлейте немного горячего молока и медленно влейте в
желтковую массу (при этом постоянно помешиваем).
Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне варим до загустения.
Тесто нарезаем на квадратики со стороной 10 см. В центр кладём 1 ч л крема и защипываем 2 уголка, расположенные по диагонали, затем два оставшихся уголка.
Духовку нагреваем до 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её маслом, выкладываем наши пироженки и выпекаем минут так 20 до золотистого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter