Шекер чурек

Шекер чурек


Шекер чурек

Ингредиенты:
мука -500гр
350гр-топ.масло
сах.пудра-300гр
яйца-2шт
дрожжи-20гр

Способ приготовления:
я все делола на кух.комбаине можно и руками. дрожжи перемешать растворить на белках .этот процес будить дольгим.оставить на час чтоб подошло(дрожжи перемешанные белками до и после см фото),топ.масло растопить ( остудить до ком.темп.)добавить к дрожжям перемешать,после и сах.пудру .взбить 20мин(на малом ходу) . добавить муку перемешать,тесто выложить на стол, все тщательно растереть(см фото) и замесить крутое тесто.тесто замесить еще 15 мин чтоб стало мягким - элостичным и слегка рассыпчатым(см фото).тесто нарезать на кусочки и сформировать руками шарики .выкладывать на застеленной пергаментной бумаге форму и на макушке сделать не большую ямочку смазат эту ямочку желтком (пальцем)выпекать 150'C до светло-светло золотистого цвета ,почти белым. 

Фото:

шекер чурек



шекер чурек



шекер чурек



шекер чурек



шекер чурек



шекер чурек



шекер чурек



шекер чурек



шекер чурек

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2142
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.