Печенье хрустящее, с семечками

Печенье хрустящее, с семечками


Печенье хрустящее, с семечками

Ингредиенты:
Мука 1 ст
сливочное масло ок.60 г
коньяк - 4 ст л
3/4 ст сахара (желательно коричневого)
семечки (или кунжут, или орехи)
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин чуть

Способ приготовления:
В глубокой сковороде или сотейнике распустить сливочное масло и сахар. Добавить семечек и варить до светлокоричневого цвета (старайтесь не мешать интенсивно). Влить коньяк и всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Премешать, добавить взбитое венчиком яйцо.
Должно получиться густое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Слегка охладить, поделить на примерно - 20-25 частей, из каждой скатать небольшой шарик(руки можна смачивать в воде) и сплюснуть с двух сторон, чтобы получилась лепешечка(5-7 мм).
Печенье положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 15-20 минут, ориентируясь на способности вашей духовки.

Фото:

Печенье хрустящее, с семечками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1817
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.