Печенье с сухофруктами и орехами - ароматное, рассыпчатое

Печенье с сухофруктами и орехами - ароматное, рассыпчатое


Печенье с сухофруктами и орехами - ароматное, рассыпчатое

Ингредиенты:
1 стакан сухофруктов,
1 стакан орехов (у меня фундук и миндаль),
150 г сахара,
2 стакана муки,
150-200г сливочного масла,
1 ч. ложка разрыхлителя,
2 яйца,
2~3 ст ложки холодной воды(или молока)

Способ приготовления:
Cухофрукты залить кипятком на полчаса, вымыть, просушить. Прокрутить через мясорубку - сухофрукты и орехи. Растереть руками в однородную массу - взбить 1 белок и вмешать в массу - начинка готова.
Размягченное масло растереть с сахаром (лучше использовать сахарную пудру) и яйцом (+остаток желтка). Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перетереть руками в однородную жирную крошку.
Вливать по одной ложке холодной воды(или молока) до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части и убрать в холодильник отдохнуть.
Затем часть теста раскатать в прямоугольник. (это удобно делать сразу на пищевой плёнке или у кого есть - силиконовый пласт-лист). Ровно обрезать края.
На тесто равномерно нанести начинку, аккуратно прижимая свернуть в плотный рулет. Ножом придать форму прямоугольного бруска.
Завернуть в пленку и положить на 30~40 минут в морозильник (если же ждать некогда, просто острым ножом смоченным в воде, нарезаем "брусок" порционно).
Подмороженный брусок порезать на дольки и положить на противень с пекарской бумагой.
ИЛИ ПРОЩЕ - из теста сделать небольшие лепёшки, в середину положить начинку, защипнуть, скатать шарик - получается пряничек с начинкой.
Выпекать в разогретой духовке при t180°C до зарумянивания.

Фото:

Печенье с сухофруктами и орехами - ароматное, рассыпчатое



Печенье с сухофруктами и орехами - ароматное, рассыпчатое



Печенье с сухофруктами и орехами - ароматное, рассыпчатое

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1754
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.