Валлийское печенье (Welsh cakes)
Валлийское печенье (Welsh cakes)
Ингредиенты:
220 гр самовосходяшей муки
110 гр СОЛЕНОГО сливочного масла
1 яйцо
мелкий бессемянный изюм, горсточку
80 гр сахара
Способ приготовления:
Холодное масло порубить с мукой до образования крошки.
Добавить сахар и изюм. Очень-очень важно, чтобы изюм был мелкий, это дает ровный вкус без натыкания на сладкие большие изюмины.
Перемешать, добавить яйцо.
Скатать колбаску, поставить в холодильник для застывания.
Нарезать на кружки толщиной полсантиметра.
Обжарить на сковородке.
Я обжаривала без масла по 2 минуты с каждой стороны, но в оригинальном рецепте жарили на сливочном масле.
Подавать полностью остывшим, а лучше - пару часов полежавшим.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter