Шоколадное печенье с фисташками
шоколадное печенье с фисташками
Ингредиенты:
для зеленого теста
125 г муки
50 г сахарной пудры
35 г измельченного миндаля
1 ст л зеленого чая matcha
100 г холодного маргарина
щепотка соли
1/2 яйца
для шоколадного теста
125 г муки
50 г сахарной пудры
25 г порошка какао
100 г холодного маргарина
щепотка соли
1/2 яйца
100 г темного шоколада
горсть порубленных несоленых фисташек
Способ приготовления:
Для каждого теста в отдельности смешиваем в комбайне все ингредиенты(яйцо добавляем в самом конце).
Заворачиваем шоколадное и зеленое тесто в пленку и убираем в холодильник на час.
Раскатываем шоколадное тесто в прямоугольник(удобнее разделить тесто на две маленькие части и раскатывать два прямоугольника), зеленое тесто скатываем в колбаску(соответственно в две колбаски), сбрызгиваем шоколадное тесто водичкой(слегка) и заворачиваем в него зеленую "колбаску", плотно прижимаем, разглаживаем шов и заворачиваем полученные рулеты(два) в пленку и снова в холодильник на час.
Нарезаем на кусочки толщиной в 1/2 см и выкладываем на бумагу для выпечки, выпекаем при t 170 10 мин. Полностью остужаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане, обмакиваем в него печеньку до половинки, выкладываем на бумагу для выпечки, посыпаем фисташками и убираем в холодильник до полного застывания глазури.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter