Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками

Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками


Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками

Ингредиенты:
Творог – 100 гр.
Маргарин – 80 гр.
Сахарная пудра – 60 гр.
Мука – 8 ст.л. (200 гр.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоки (средние) – 1 шт.
Сахар – 30 гр.
Ванилин – 1 пак.
Шоколад темный – ? плитки
Сок и цедра 0,5 лимона

Способ приготовления:
С лимона снять цедру и выдавить сок (в отдельную мисочку).
Творог смешать с маслом.
Добавить сахарную пудру, ванилин, цедру от лимона.
Все тщательно перемешать. Добавить яблоки и шоколад (покрошить) и еще раз перемешать.
Должно получиться мягкое, чуть липковатое тесто.
Из теста скатать шарики (любого размера, в пределах разумного естественно).
Немного их приплюснуть и окунуть сначала в лимонный сок, затем в сахар.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Должна образоваться золотистая корочка.

Фото:

Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками



Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками



Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками



Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками



Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2127
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.