Творожный хворост
Творожный хворост
Ингредиенты:
Творог - 250гр ( у меня 12% жирности),
мука пшеничная - 2 стакана,
сахар - 1/2 стакана,
кунжут - 3 столовые ложки (можно без него),
масло растительное - 2 столовые ложки,
подсолнечное масло - для жарки во фритюре.
Способ приготовления:
Творог тщательно протереть через сито.
Добавить сахар и хорошенько растереть его с творогом.
Всыпать муку, добавить кунжут и 2 столовые ложки растительного масла.
Замесить однородное тесто.
Оставить на 30 минут, накрыв салфеткой.
Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5мм), нарезать на прямоугольники.
Обжарить хворост в подсолнечном масле до золотистого цвета (когда вы хворост начинаете жарить - тесто надувается, внутри образуется пустота).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter