И снова фило....
И снова фило....
Ингредиенты:
Тесто фило 25 листов.
Для начинки:
200 гр.,молотого мака,
200 гр.,молотого миндаля,
2 пачечки ванильного сахара,
1/2 чайной ложки корицы.
для пропитки:
250 мл., молока,
200 гр.,масла.
для сиропа:
250 мл., воды,
200 гр.,сахара,
1 столовая ложка розовой воды,
1 пачечкa ванильного сахара.
1 Круглую, длинную палочку.
Способ приготовления:
Для начинки смешать орехи, мак, корицу, ванильный сахар.
Молоко нагреть и растопить в нём сливочное масло.
Добавить пачечку ванильного сахара и розовой воды.
Тесто фило брать по одному листочку, другие фило-листочки должны быть накрыты кухонным плотенцем.
Лист фило помазать кисточкой молочно-масляной помадкой,сложить двое, и снова помазать.
Тонким слоем посыпать начинку.
Взять круглую, длинную палочку, и накруть тесто трубочкой(начинать накручивать с короткой стороны).
Свернутую трубочку сжать обеими руками одновременно, и снять с палочки.
Выпекать при 180-200°С 15 минут.
Пока трубочки пекутся, сварить сироп, добавить розовую вoдичку и ванильный сахар.
Горячие трубочки опускать по одной шумовкой в сироп, и выкладывать на тарелку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter