Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)

Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)


Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2 ст.
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Сахарная пудра (не сахар!) - 1/2 ст.
Какао - 1 ст.л.
Корица - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 100 г
По желанию можно добавить цедру, цукаты, изюм, орехи, шоколадную крошку, семечки...

я добавила сухой банан, напрасно, надо что-то влажное!

Способ приготовления:
А ещё я пекла как-то печенье, рецепт которого не помню, потому что я его забраковала по одной-единственной причине: печенюшки расплылись по протвеню в один большой блин, пришлось быстро нарезать ножом, что мне не понравилось! хотя вкусное было... но не люблю вот так - блином!
Это печенье очень хорошо формуется и не только не расплывается, а самым чудесным образом сохраняет форму!
Итак, нумеро 2: овсяные хлопья слегка обжарить - я так делаю всегда, они так чудно пахнут орехами! Смолоть в муку!
К овсяной муке добавить муку, чуток соды, сахарную пудру, какао и корицу.
Всё хорошо перемешать.
Теперь яйца и раст. масло вмешать миксером. Масса будет довольно плотная - из неё было хорошо формовать шарики. Я их не приплюскивала - думала, что расплывутся, ан, нет!
Вкусовые добавки - любые, на ваш вкус. Мне не понравились сухие бананы здесь, лучше было бы с чем-то влажным!
Печём на протвене с пекарской бумагой при 180° около 20 мин.
Можно украситьшоколадом или ягодками, посыпать сахарной пудрой или какако. У меня голые как в бане!

Фото:

Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)



Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)



Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)



Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)



Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)



Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)



Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)



Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)



Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2336
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.