Полосатое печенье с начинкой из манго
Полосатое печенье с начинкой из манго
Ингредиенты:
Для светлого теста:
Сливочное масло (холодное)-100 грамм
Мука-200 грамм (если будет мало, подсыпать. Тесто должно не липнуть к рукам)
Сахарная пудра-50 грамм
Натуральный йогурт-100 мл
Для тёмного теста:
Из такого же кол-ва продуктов, как и светлое, только небольшую часть муки заменить на порошок какако-3 стол. ложки
Кроме того: 2 желтка
Начинка из манго:
Мякоть одного очень спелого спелого манго-где-то грамм 150
Сок половины лимона
Сахар-75 грамм
Желатин- колличество расчитать по объёму получившегося пюре из манго (2-3 пластинки примерно)
Альтернативно можно использовать желированный сахар для изготовления джемов и варенья, например 1:1
Способ приготовления:
Светлое тесто:
Муку просеять в большую миску
Добавить к муке сахарную пудру
Масло нарезать мелкими хлопьями в муку с сах. пудрой
Руками смешать масляные хлопья с мукой и сахарной пудрой до образования крошковой консистенции
Добавить натуральный йогурт и замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам (при необходимости, добавить муку)
Таким же образом сделать тёмное тесто, только в миску просеять муку и какао
Завернуть оба теста в плёнку и дать полежать 30 минут в холодильнике
Оба теста раскатать в тонкие пласты белого и тёмного цвета, толщиной 5 мм (поверхность стола предварительно посыпать мукой)
Пласты теста разрезать на 3 прямоугольника примерно одного размера, каждый (я сделала по 4 прямоугольника из каждого вида теста, поэтому у меня получилось 8 слоёв, это много, идеально 6 слоёв, поэтому разрезать каждый пласт теста на 3 прямогольника)
Два желтка взболтать вилочкой
Уложить прямоугольники друг на друга,чередуя цвета и промазывая каждый слой яичным желтком, чтобы пласты прилипали друг к другу. Самый верхний слой смазывать желтком не надо соответственно
Полученное полосатое сооружение подровнять по краям ножом и убрать минут на 10 в морозильник, чтобы было легче резать
Заготовку порезать на бруски шириной примерно 5-6 см
Теперь каждый брусок резать поперёк след. образом: один раз отрезать печеньку толщиной 3 мм, один раз печеньку толщиной 5 мм
Таким образом порезать все брусочки. Должно получиться равное кол-во тонких и толстых печенек
Тонкие уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
В центре толстых печений маленькой формочкой вырезать отверстие (у меня была маленькая бабочка)
На каждое тонкое печенье на противне уложить толстое с вырезанной серединкой, грань к грани
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15
Дать остыть
Мякоть манго пюрировать в блендере с сахаром
Добавить лимонный сок и довести до кипения на среднем огне, проварить 4 минуты, убрать с огня и немного остудить
Замочить желатин на 5 минут в холодной воде
Во всё ещё горячее пюре из манго добавить отжатый разбухший желатин, тщательно размешать и ещё немножечко остудить
Полученное манговое желе заполнить в кондитерский кулёк с насадкой- маленьким круглым отверстием
Ещё тёплым желе (оно не должно ещё схватиться) заполнить отверстие в середине печенья
Дать желе манго в серединке остыть и зажелироваться
Приятного чаепития!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter