Палочки к пиву и не только...
Палочки к пиву и не только...
Ингредиенты:
~2,5 стакана муки(около370гр)
200 гр маргарина или слив масла
около 70 гр воды(из под крана)
чуть уксуса
~1ч л соли(с горкой)
1 ст л тмина(с горкой)
30 гр сыра
1 желток
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры перемешиваем с мукой и водой,в которой размешаны соль и уксус. Получаем очень приятное тесто,которое раскатываем прямоугольником(толщина около 1см), на бумаге для выпечки
Трем на терке сыр(мельче,чем морковная)
Разрезаем тесто на полоски тупой стороной ножа,промазываем желтком,равномерно посыпаем сыром и тмином. Для тех,кто к тмину относится хорошо(как я и моя семья,например),его можно и поболе одной ст ложки!
Выпекать при 200" около 15-20 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки! Сыр должен слегка подрумяниться,а низ не подгореть!
Хорошо к пиву,да и просто так вкусно!
Внимание! Палочки хрусткие и грубости не любят-ломаются!Думаю,для твердости(если хочется) можно добавить яйцо и еще чуть муки. На фото палочки из половины порции теста
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter