Ореховое печенье-прянички
Ореховое печенье-прянички
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
мука 300-350 г
сахар 170 г
мёд (или сгущёнка) 1 ст.л
сливочное масло 50-60 г
разрыхлитель 2 ч.л.
орехи (грецкие или фундук)
ДЛЯ оформления:
орехи рубленные
орехи молотые
сгущёнка, мёд или шоколад
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и хорошо перемешать/взбить. Затем добавить мягкое масло и разрыхлитель, снова всё перемешать. Поставить на водяную/паровую баню. Постоянно помешивая венчиком, нагреваем до тех пор, пока масса не увеличится немного в объёме. Снять с огня и охладить. Добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Из кусочков теста лепим маленькую лепёшечку, в центр положить орех или часть ореха(если грецкий), руками сформировать небольшой шарик (руки можно смачивать в воде или растительном масле). Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики. Выпекать в разогретой духовке (до 180 град.) в течение 20 минут.
Готовое печенье можно полить шоколадом, сгущёнкой, а можно сделать медово-ореховую глазурь. Печенье окунуть "мордочкой" в сгущёнку и обвалять в смеси молото-рубленных орехов, разложить на подносе, чтоб подсохли. Готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter