ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ (вегетарианское)
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ (вегетарианское)
Ингредиенты:
1,5 стакана муки (можно грубого помола или 1 стакан муки и 0,5 стакана отрубей, как у меня)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотый корицы
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана коричневого сахара
1 стакан нарезанной кураги
1 ст.л. миндаля (по желанию)
? стакана натурального йогурта (можно заменить на яблочное пюре из детского питания или на пюрированный чернослив)
3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Курагу вымыть и мелко нарезать.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей, просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу, орехи (если используются), перемешать.
Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымешать плотное тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.
Разогреть духовку до 190?. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера. Присыпать печенье сахаром (по желанию можно украсить орехами, курагой).
Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter