Полезные абрикосовые ломтики

Полезные абрикосовые ломтики


Полезные абрикосовые ломтики

Ингредиенты:
Для теста:
1 1/3 ст. муки с отрубями (у меня такой муки нет,поэтому я добавила 1 ст. обычной муки и 3/4 ст. отрубей)
50 г измельченных разных орехов
100 г сливочного масла
4 ст. л. апельсинового сока
Для начинки:
200 г кураги
тертая цедра 1 апельсина
1 1/3 ст. яблочного сока
0,5 ч. л. корицы (по вкусу)
1/3 ст. изюма
для смазки
молоко 


Способ приготовления:
Слегка промаслить 25 см форму.
В миске смешать муку,отруби,орехи,добавить масло,растереть руками в однородную крошку,затем добавить апельсиновый сок и замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
В кастрюлю положить курагу,цедру апельсина,добавить яблочного сока и варить ,пока курага не станет мягкой.Слегка остудить,затем растереть в пюре и подмешать корицу и изюм.
Тесто разделить на 2 части.Раскатать одну из них в тонкую лепешку и выложить ею дно формы.Размазать пюре из кураги.Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог.Наколоть верх пирога вилкой,смазать молоком и выпекать при 205-210 *С мин 20-25,пока пирог не зарумянится.Когда слегка остынет,порезать на полосоки.
Очень ароматные ломтики! 

Фото:

Полезные абрикосовые ломтики



Полезные абрикосовые ломтики



Полезные абрикосовые ломтики



Полезные абрикосовые ломтики



Полезные абрикосовые ломтики



Полезные абрикосовые ломтики



Полезные абрикосовые ломтики



Полезные абрикосовые ломтики



Полезные абрикосовые ломтики

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1433
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.