Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ

Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ


Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ

Ингредиенты:
Мука - 419г
Сахарная пудра - 391г
Сахар-песок (на обсыпку) - 140г
Меланж - 321г (4 яйца)
Эссенция - 3,4г(не использовала, заменила на 1ч.л. ван. сахара в пудре)
выход -1000 г
влажность изделий -7,0+-1,5%

Способ приготовления:
Меланж (яйца) с сахарной пудрой взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) - 5 минут. В конце всыпают муку и быстро замешивают тесто. Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешка на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Сверху обсыпают сахаром, дают постоять 1-2 часа (расстаивала 1 час из-за жары больше побоялась) и выпекают 8-10 мин при температуре 190-215 С.

Фото:

Печенье



Печенье



Печенье



Печенье



Печенье



Печенье



Печенье



Печенье

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5061
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.