Яблочные коржики
Яблочные коржики
Ингредиенты:
Для теста:
1 1/4 ст. муки
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
50 г масла
~ 0,5 ст. молока
Для начинки:
3 яблока очищенных,с вынутой сердцевиной и порезанных ломтиками
0,5 ст. сахара
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. корицы
1 ст. воды
2/3 ст. сливок (33-35 %)+ 1ст. л. сахарной пудры
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Слегка промаслить противень(я не смазывала).
В миске смешать муку,соль,разрыхлитель и сахар,добавить масло,растереть руками в однородную крошку,затем постепенно вливая молоко, замесить однородное,гладкое тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
Вырезать кружочки D 8-10 см (у меня получились 4 коржика D 10 см).Выпекать при 220 *С 15 мин,до светло-румяного состояния.
Начинка:
В кастрюлю положить ломтики яблок,сахар,лимонный сок и корицу,добавить воды и варить без крышки в течение 5-10 мин,пока яблоки не станут мягкими.Охладить.
Сливки взбить до пиков,добавить 1 ст. л. сахарной пудры.
Сборка:
Перед подачей к столу разрезать коржик пополам.На нижнюю половинку выложить яблочные ломтики,сверху сливки.Накрыть второй половинкой.Посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter