Коржики молочные по ГОСТУ

Коржики молочные по ГОСТУ


Коржики молочные по ГОСТУ

Ингредиенты:
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21; гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Вместо аммония и соды...брала пекарский порошок в сооотношении на 100г муки - 4г порошка

Способ приготовления:
Тесто готовят сырцовым способом на молоке. Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром.
Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку.
Т.к. подходящей вырубки у меня не было воспользовалась формой для корзиночек. Тесто получилось очень нежным. Выпекать при температуре 160-170г - 13-15 минут.

Фото:

Коржики молочные по ГОСТУ



Коржики молочные по ГОСТУ



Коржики молочные по ГОСТУ



Коржики молочные по ГОСТУ



Коржики молочные по ГОСТУ



Коржики молочные по ГОСТУ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4514
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.