Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом


Бисквитный рулет с творожным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
4 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
150-200г сахара
23 ч.л. разрыхлителя (сода+лимон. кислота)

бумага для выпекания - 40 см
прямоугольный противень
раст.масло для смазывания

Пропитка:
3 ст.л. коньяка
4 ст.л. сиропа из клубничного варенья (можно добывить ягоды, тоже вкусно)

Крем:
100г сливочного масла
250г обезжиренного творога (мягкого, без крупинок)
2-3 ст.л. густой сметаны
3 ст.л. сахара

Украшение: 50 г горького шоколада+20 г сл. масла, миндаль

Способ приготовления:
Бисквит, который получается ВСЕГДА :)
Отделите белки от желтков. Охлаждённые белки взбейте (со щепоткой соли, так быстрее) до крепких пиков. Чуть уменьшив скорость взбивания, введите по одному желтки, засыпьте тонкой струйкой сахар. Ещё немного уменьшите скорость, введите муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Бисквит сразу же выпекайте на пергаменте, тщательно разровняв его перед выпечкой, чтобы не было "лысых" мест.(темпер. 180, около 15 минут ). Главное не пересушить бисквит!
Сворачивайте бисквит теплым. Через минут 5 разверните, снимите бумагу, сверните ещё раз и дайте остыть до комнатной температуры.

Займёмся кремом! :)
Взбейте творог с размягчённым маслом, сахаром и сметаной.

Смешайте коньяк с клубничным сиропом.

Размерните бисквит и распределите по нему кисточкой коньячную пропитку. Равномерно покройте кремом. Чуть меньше крема кладите у краёв - при сворачивании крем туда всё равно попадёт, а если крема много - может вытечь.
Сверните, слегка прижимая. Обрежьте по 1-2 см по бокам и смажьте рулет оставшимся кремом (3-4 ст.л.). Когда крем немного застынет в х-ке, украсьте растопленным шоколадом из кондитерского мешка, или из файла А4 со срезанным углом, что тоже удобно.
После 3-4 ч. в холодильнке рулет готов! ...Но через ночь он ещё вкуснее...

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4594
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.