Воздушный рулет
Воздушный рулет
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
0.5 стакана воды
2 яйца
ванилин
мука - около стакана
Крем: сливки и сахар
желе из смородины с малиной
ИЛИ любой другой
Способ приготовления:
Приготовила я сегодня рулет по рецепту ПАВЛИН. Мое мнение - получилось очень вкусно, нежно, ароматно. Итак рецепт.
Взбить яйца, добавить сгущенку и воду,ванилин, перемещать до однородной консистенции. После этого добавить муку - тесто должно получиться такой густоты как на оладьи. Противень выложить калькой, которую смазать маслом.Вылить тесто на кальку и выпекать при температуре 180 -200 градусов 15 минут. После выпекания дать немного остыть намазать кремом и свернуть в рулет.
Это оригинал рецепта, дальше мои изменения. Желе из смородины не использовала. Просто не люблю я эту ягоду и все тут. Заменила вишневым варением. Автор рецепта предлагала использовать заварной крем. Я так и сделала, действительно этот крем сюда очень подходит. Тесто получается мягонькое, очень хорошо сворачивалось. Сверху облила глазурью и присыпала сахарной пудрой. Еще один момент, рулету нужно немного выстояться, пропитаться.
Большое спасибо автору рецепта за такую вкуснятину.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter