Печенье с квакером и кокосом (овсяное)

Печенье с квакером и кокосом (овсяное)


Печенье с квакером и кокосом (овсяное)

Ингредиенты:
200г маргарина или сливочного масла (с маслом вкуснее): с солью или без соли будет масло – разница неощутима
200 мл овсянки «квакер»
200 мл сахара (можно вдвое меньше, если без лимонного сока и без ванильной эсенции)
400 мл муки (это максимальное количество муки; в принципе и 300 мл будет тоже вполне)
200мл кокосовой стружки
сок 1 лимона (он в таком объеме осветлит; без лимона печенье приобретает коричневый оттенкок)
1ч/л ванильной эсенции (не обязательно, но и не мешает)
1/5 ч/л соды

Способ приготовления:
В растаявшее масло ввести по порядку: сахар, овсянку, кокосовую стружку – вымесить. Потом добавить 300мл муки, вымесить – если кажется маловато, то добавить еще.
Ввести соду – вымесить.
Затем добавить сок лимона, ванильную эсенцию – вымесить окончательно.
Противень смазать маслом и выложить на нее смесь, гладко расскатав по всей площади.
В разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.
Потом повысить до 210С и еще 5 минут выпекать.
По окончании выпекания разрезать еще мягкий корж ножом на ромбики или квадратики, и оставить до полного охлаждения.
Сложить в банку.

Фото:

Печенье с квакером и кокосом (овсяное)



Печенье с квакером и кокосом (овсяное)



Печенье с квакером и кокосом (овсяное)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1502
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.