Пуншевый торт
Пуншевый торт
Ингредиенты:
для торта диаметром 16 см
100г шоколада
для бисквита :
160г муки
160г сахара
5 ст.л пунша,рома,ликера и др.,
3 яйца
для крема:
4-5 ст.л какао
2 яйца
2-3 ст.л сахарной пудры
250г сливочного масла
Способ приготовления:
Бисквит:
1.Яйца растереть с сахаром.
2.Затем постепенно добавлять муки пока не получится однородная масса.
3.Разогреть духовку и печь бисквит при 180 градусах. Выпекать 15-25 мин.
Крем:
1.Сначала высыпьте немного какао и сахарной пудры затем разотрите с 1 яйцом , затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и какао , и добавьте еще 1 яйцо взбив всю смесь вручную веничком.
4.Растопить масло , и размешать с кремом.
3.Натрите на терке 2 ч. л апельсиновой или мандариновой цедры и добавьте в крем
4. Взбить до получения однородной , жидкой массы.
Последнее приготовление:
1.Бисквит мелко нарежте и пропитайте ликером или другим напитком.
2.Затем нарезанный бисквит смешайте с кремом , и перемешайте до получения однородной массы , оставляя не большие кусочки бисквита в креме но не перетертыми в смесь.
3. Затем с помощью формы предайте торту форму и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
4.Выньте торт из формы и украсте его натертым шоколадом , и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter