Шоколадный торт с персиками

Шоколадный торт с персиками


Шоколадный торт с персиками

Ингредиенты:
Тесто:

150г.шоколадного сливочного масла,

150г. сахара,

3 яйца,

100г.муки,

1ст.ложка какао порошка,

2ч. ложки разрыхлителя,

ванилин на кончике ножа.

Крем:

500г. жирной сметаны или сливок,

3/4ст.сахара.

1 банка половинок персиков в сиропе(570мл.)

Способ приготовления:
яйца взбить с сахаром, добавить растопленное шоколадное масло,ванилин и перемешать. Муку смешать с разрыхлитетем и какао, добавить к яйцам, замесить тесто.
Смазать растительным маслом форму (у меня 22 см.) посыпать манкой или мукой, вылить тесто и выпекать до готовности в заранее разогретой духовке.
Корж вынуть, охладить, разрезать горизонтально на две части. Одну часть нарезать небольшими кубиками.
Сметану взбить с сахаром, 1/3 оставить. С персиков слить сироп и пропитать им нижний корж торта. Несколько половинок персиков оставить для украшения, остальные нарезать кубиками и смешать со сметаной и нарезанным шоколадным коржом.
Собираем торт: на нижний пропитанный сиропом корж выкладываем сметанный крем с персиками, разравниваем, верх смазываем оставшейся сметаной, а также бока торта. Посыпаем какао и украшаем персиками. Какао удобно посыпать через маленькое ситечко.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2007
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.