Шоколадный торт с вишней(вариант)
Шоколадный торт с вишней(вариант)
Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
170 гр сахара
100 гр сливочного масла
100 гр какао
125 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
Для крема:
400 гр 25% сметаны
1 стакан сахара
Для начинки и прпитки:
400 гр вишни(у меня замороженная без косточки)
3 ст. ложки сахара
15 гр бренди(или коньяк,или ром)
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Муку просеять и смешать с какао и разрыхлителем.
И понемногу добавляем в яйца,аккуратно перемешивая.
Сливочное масло растопить,и влить в яично-мучную смесь.
Тесто делим на две части и выпекаем в разогретой духовке до 180 С,примерно 15-20 минут.
Крем:
Сметану хорошо взбить с сахаром.
Пропитка:
Вишню разморозить(сок не выливать!),добавить сахар и поставить на маленький огонь.Помешивая,довести до кипения.Остудить.Откинуть на дуршлаг.Вишни-это наша начинка.
В сок добавить бренди-это наша пропитка.
У меня получилось два коржа,начинаем собирать наш тортик.
Каждый корж хорошо пропитать,намазать кремом и выложить вишни.
Вишни тоже слегка смазать кремом.Положить сверху второй корж,пропитать и смазать кремом.
Украсить по желанию и настроению.
Извиняюсь,что нет торта в разрезе, но я обязательно выставлю фото,когда завтра разрежу торт.Торт должен пропитаться и я его оставила на всю ночь.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter