Воздушные корзинки с фруктами
Воздушные корзинки с фруктами
Ингредиенты:
6 яичных белков
300 гр мелкозернистого сахара
ваниль
фрукты, ягоды
жирные сливки
Способ приготовления:
Взбиваем холодные белки с сахаром очень медленно и осторожно, до тех пор пока масса при взбивании будет оставлять острые зубчики и перестанет шевелиться.
на пергамент выкладываем ложкой тонкие лепёшки (на растоянии друг от друга). С помощью кондитерского мешка со звездочкообразной формой выдавливаем вокруг лепёшки цветочки.
ставим противень в духовку разогретую до 100 гр (электро)на 10 мин,после, прикручиваем до 60-70 гр и подсушиваем корзиночки 3 часа. Если они начинают подрумяниваться духовку нужно открыть выпустить жар и снова закрыть, они должны стать сухими и остаться белыми (не так как у меня на фото немного прозевала).
Непосредственно перед подачей выложить фрукты, добавить взбитых с сахарной пудрой сливок, по-желанию посыпать тёртым шоколадом. Заготовки можно хранить в контейнере в холодильнике 3 дня, в морозилке 1 месяц.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter