Творожно-миндальные пирожные с клубникой

Творожно-миндальные пирожные с клубникой


Творожно-миндальные пирожные с клубникой

Ингредиенты:
Тесто:
Творог – 250 г
Сметана (15% жирности) – 150 г
Миндаль – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Мука – 3 ст. ложки
2 яйца
Растительное масло для смазывания формы для выпечки
Крем и украшение:
Сметана – 300 г
Сахарная пудра – 150 г
Миндаль – 200 г
Клубника – 150 г

Способ приготовления:
Измельчить миндаль в кухонном комбайне, чтобы получились маленькие кусочки орешков (не надо доводить орехи до состояния муки). Можно сразу измельчить все 400 г орехов, а потом разделить пополам – для теста и украшения.
В миске смешать творог, сметану, яйца, обычный и ванильный сахар, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и орехи.
В предварительно смазанные формы для маффинов выложить тесто, оставить немного места, так как тесто поднимется в момент выпекания.
Выпекать сочни в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, после чего вынуть из формочек и остудить.
Для крема смешать сметану и сахарную пудру миксером до пышной однородной массы, после чего поставить крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса слегка загустела.
Сочни разрезать пополам, намазать одну часть кремом, соединить вместе и обмазать кремом сверху и по бокам. Края пирожных оформить измельченным миндалем, для чего окунуть каждую сторону в подготовленные измельченные орехи.
Нарезать клубнику и украсить пирожные сверху.

Фото:

творожно-миндальные пирожные с клубникой



творожно-миндальные пирожные с клубникой



творожно-миндальные пирожные с клубникой



творожно-миндальные пирожные с клубникой



творожно-миндальные пирожные с клубникой



творожно-миндальные пирожные с клубникой



творожно-миндальные пирожные с клубникой



творожно-миндальные пирожные с клубникой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1784
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.