Банановый тортик из гречневой муки
Банановый тортик из гречневой муки
Ингредиенты:
Тесто: 5 яиц
130г коричневого сахара
1ч.лож. с горкой меда (лучше гричичный)
1 пакетик ванилина
3ст.лож. воды
2ст.лож. коньяка
200г гречневой муки
2ч.лож. разрыхлителя
Начинка: 650-700г сметаны
10г желатина
0,5ст сахара
1 пакетик смеси для желе со вкусом лимона
0,5ст сливок (20%)
1ст.лож. с горкой меда (лучше гречичного)
1 пакетик загустителя для сливок
4 банана
Для верха: 1 пакетик желе для тортов (у меня было бесцветное, для красоты я добавила желтый пищевой краситель)
Способ приготовления:
Готовим коржи.
Желтки взбиваем с медом, сахаром, водой, коньяком и ванилином.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
Форму (диаметр 24см) выложить промасленной бумагой, выложить тесто, разровнять. Выпекаем при 160-180 градусах до готовности (примерно 20-30 минут).
Остужаем, разрезаем на 2 пласта.
Теперь готовим суфле.
Желатин заливаем 150 мл воды и оставляем до набухания.
Сметану взбиваем с сахаром и загустителем.
Сливки с медом доводим до кипения, смешиваем с порошком для желе до полного растворения. Слегка остужаем. Смешиваем со сметанной массой.
Распускаем желатин и тонкой струйкой вводим в суфле, постоянно помешивая. Взбиваем миксером.
Собираем торт.
Бананы режем кружочками.
Форму, где пекли корж, выстилаем пленкой.
Первый пласт теста режем на квадраты и выкладываем на дно. Заливаем половиной суфле. Выкладываем сверху половину кружков бананов.
Второй пласт также режем кубиками и выкладываем сверху бананов ровным слоем. Выкладываем оставшееся суфле, а сверху - бананы.
Убираем в холодильник до застывания и пропитки примерно на 2 часа.
Верх торта заливаем желе для тортов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter