Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)

Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)


Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Шоколад черный — 100 г
Какао — 5 ст. л.
Фундук — 20 г
Ликер вишневый (Kirsch) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Кардамон (щепотка)
Корица (щепотка)
Соль (щепотка)
Черешня (или вишня, без косточек) — 4 шт
Сливки (взбитые)

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.
Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 гр шоколада натереть на крупной терке.
Смешать какао, фундук, ликер, шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
4 формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более 3/4 объема формочек), в середину положить одну черешню.
Выпекать при мощности 600 Вт («Выше среднего») — 2 минуты, затем при «Средней мощности» — 2,5-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая, а пирожные плотными. Остудить, вынуть из формочек.
Растопить в СВЧ оставшийся шоколад при мощности «Ниже среднего/Разморозка». Полить им пирожные и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Фото:

Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)



Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)



Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)



Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)



Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)



Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)



Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1693
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.