Пирожок праздничный
Пирожок праздничный
Ингредиенты:
150 грамм сливочного масла;
50 грамм водки либо коньяка;
3 яйца;
100 грамм грецких орехов;
1 стакан сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
1 стакан муки.
Для глазури:
3 ст.л. какао порошка;
5 ст.л. сахара;
50 грамм сливочного масла;
2 ст.л. молока.
Способ приготовления:
Смешайте при помощи миксера сахар и сливочное масло до белого цвета. Затем добавьте водку и поочередно яйца, перемолотые грецкие орехи. В самом конце добавьте разрыхлитель и муку.
Консистенция готового теста должна быть гуще, чем тесто на блины, но жиже теста для оладьев.
Смажьте форму для выпекания маслом.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение сорока минут.
Сварите глазурь для пирога.
Смешайте и сварите все ингредиенты для глазури. Как только капля глазури застынет на тарелке – значит, глазурь готова.
Вылейте глазурь на готовый пирог и сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter