Пирожок праздничный

Пирожок праздничный


Пирожок праздничный

Ингредиенты:

150 грамм сливочного масла;

50 грамм водки либо коньяка;

3 яйца;

100 грамм грецких орехов;

1 стакан сахара;

1 пакетик разрыхлителя;

1 стакан муки.

 

Для глазури:

3 ст.л. какао порошка;

5 ст.л. сахара;

50 грамм сливочного масла;

2 ст.л. молока.

 

Способ приготовления:

Смешайте при помощи миксера сахар и сливочное масло до белого цвета. Затем добавьте водку и поочередно яйца, перемолотые грецкие орехи. В самом конце добавьте разрыхлитель и муку.

Консистенция готового теста должна быть гуще, чем тесто на блины, но жиже теста для оладьев.

Смажьте форму для выпекания маслом.

Вылейте тесто в форму.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение сорока минут.

Сварите глазурь для пирога.

Смешайте и сварите все ингредиенты для глазури. Как только капля глазури застынет на тарелке – значит, глазурь готова.

Вылейте глазурь на готовый пирог и сверху посыпьте кокосовой стружкой.


Фото:

пирожок праздничный



пирожок праздничный

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1684
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.