Торт "Генерал" с вишней

Торт "Генерал" с вишней


Торт "Генерал" с вишней

Ингредиенты:
ТЕСТО:
яйца -5 шт.;
сахар - 1 ст.;
масло сливочное - 200 гр.;
сметана 20% - 200 гр.;
мука -1,5 ст;
разрыхлитель для теста 1/2 пачки;
грецкие орехи - 1 ст.;
изюм - 1 ст.;
какао - 2 ст. л.;
коньяк - 1 ст. л.;
ванилин
стакан - 200 гр.
ПРОСЛОЙКА:
замороженная вишня без косточки - 400 гр.;
сахар - 1/2 ст.л.,
крахмал -1/2 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.
КРЕМ:
1 банка сгущеного молока,
200 г. сливочного масла;
коньяк - 1 ст.л;
ванилин
УКРАШЕНИЕ

мастика

Способ приготовления:
Тесто:
1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до пышной пены, постепенно добавляя 3/4 сахара.
2. Затем добавляем размягченное масло, сметану, ванилин, растворенный в коньяке. Муку смешиваем с разрыхлителем и также вводим в тесто.
3.Отдельно взбиваем белки, постепенно вводя оставшийся сахар.
4. Делим тесто на 3 части, в одну добавляем измельченные орехи, во вторую - промытый и высушенный изюм, в третью - какао.
5. Непосредственно перед выпечкой в каждую часть теста вводим по 1/3 белков.
Я выпекала в электрической духовке при 150 С около 20 мин.
Прослойка:
Вишню не зазмораживая переложить в глубокую чашу и на 3-5 минут в микроволновку при высоком уровне мощности. Затем добавить сахар, крахмал, разведенный в 1/3 ст. воды, коньяк и еще минут на 5 в микроволновку. Периодически помешивать, чтобы не образовались комочки из крахмала. Остудить.
Крем:
1.Заранее сварить сгущенку в воде, не менее часа.Получается намного вкуснее, чем покупать уже вареную сгущенку.
2. Взбить до пышности масло, постепенно добавляя сгущеное молоко. В конце добавить ванилин, растворенный в коньяке.
Собираем торт:
1. Ореховый корж, смазать кремом и выложить 1/2 вишневой прослойки.
2. Шоколадный корж, смазать кремом и выложить 1/2 вишневой прослойки.
3. Корж с изюмом, обмазать кремом весь торт.
4. Украсить по своему вкусу, у меня - мастика.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2004
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.