БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького Ангела

БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького Ангела


БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького Ангела

Ингредиенты:
БИСКВИТ
2ст. мелкого сахара
10-12белков
Щепотка соли
1 ст.муки высшего сорта
Сок 2-х лимонов
КРЕМ-СУФЛЕ
1 литр 20% сметаны
Сироп от персиков + вода + сахар (ок.0,5 ст) + 3,5 ст. л быстро растворимого желатина всей этой жидкости у меня получилось примерно 1 стакан (220мл)
ЛИМОННЫЙ КУРД (курд)
Лимоны 4 шт.
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 50 гр.
сахар 200 мл.
1 ст.л. крахмала
Простая пропорция: на один лимон - одно яйцо, 50гр. сахара и 10-15 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:
БИСКВИТ
Разогрейте духовку до 180-190 гр.С.
Соедините муку с 0,5 ст. сахара и отставьте.
Взбейте белки в 2 приёма (можете в 1) сначала просто с солью, затем постепенно добавляя 1,5 ст. сахара.
Добавьте сок 2-х лимонов, взбейте до упругих блестящих острых пиков (не мне вас учить).
Введите муку с сахаром, «опыляя» белки в несколько приёмов из ситечка. Орудуйте лопаточкой движениями "вниз-по-стеночке-потом-вверх".
Всё! Аккуратно предаём наше тесто форме.
! Ножом или лопаточкой/ложкой от центра к краю рисуем спираль по дну формы – так наш бисквит не встанет дыбом, а будет иметь ровную поверхность.
Выпекаем в духовке 35-40 минут. Проверяем тонкой деревянной палочкой на пропечённость или нажатием пальцем на неё же (после нажатия бисквит должен вернуться в исходное состояние).
КРЕМ-СУФЛЕ
1л.сметаны откинуть на ночь. На широкую миску надеть дуршлаг (далее Д.) (у моего есть такие ушки, которые цепляются за края миски). В Д.положить широкую (чтобы края немного свисали за Д.) льняную или х/б салфетку. В неё вылить сметану, накрыть другой салфеткой и удалить сию конструкцию на холод на ночь.
Соединить сироп от персиков + сахар (ок.0,5 ст) + вода до необходимого объёма – т.е. до 1 стакана (220мл)
Теперь добавляем 3,5 ст. л быстро растворимого желатина, растворяем его в сиропе на огне (не даём закипеть), процеживаем, охлаждаем.
Отвешенную сметану соединяем с желе, даём слегка схватиться, а затем взбиваем миксером. Нам необходимо получить не просто сметанное желе, а лёгкое суфле с мелкими пузырьками воздуха.
ЛИМОННЫЙ КУРД
Про лимонный курд я вообще писать не стану, т.к. никаких замечаний и уточнений по рецепту, который я применила – просто нет. Рецептов достаточно, но я рекомендую 1 ст.л. крахмала перед тем, как начать тепловую обработку, но это ИМХО (считаю, что это предотвратит нежелательное растекание).
Этого количества курда вам хватит и на торт, и на «попробовать».
СБОРКА
На блюдо положить бисквит, вокруг него поставить кольцо от формы. На бисквите разложить в художественном беспорядке нарезанные на более мелке кусочки персики, залить сметанным кремом-суфле и отправить на холод до застывания.
После застывания верх суфле смазать курдом. Можно украсить взбитыми сливками, дольками лайма/лимона, кокосовой стружкой.

Фото:

БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького Ангела



БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького Ангела



БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького Ангела



БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького Ангела



БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького Ангела



БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького Ангела



БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького Ангела



БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького Ангела



БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького Ангела

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1632
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.