Эклеры с двумя начинками

Эклеры


Эклеры с двумя начинками

Ингредиенты:
Тесто
100 г муки
щепотка соли
щепотка сахара
180 мл горячей воды
85 г сливочного масла
3 яйца
Крем 1
заварной
Крем 2
1 пачка крем-сыра (Филаделфия)
0.5 баночки сгущеного молока (200 г.)
200 гр сливок

Способ приготовления:
Рецепт:
Разогреть духовку до 180°С.
Просеять муку через сито два раза, просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
Растопить масло в горячей воде, всыпать просеянную муку и, энергично перемешивая, довести до однородного состояния. Взбить слегка яйца и ввести их постепенно, не переставая мешать, чтобы тесто стало гладким и блестящим.
Смазать противень маслом. Обмакнуть столовую ложку в воде, выкладывать ложкой тесто на противень, формируя пирожные.
Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
Крем я делала разный: заварный крем и крем с крем-сыром, сгущеным молоком и сливками. Крем-сыр должен быть комнатной температуры. Взбивать крем на больших скоростях.
Надрезать эклерчики и начинить кремом.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Фото:

Эклеры



Эклеры



Эклеры

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2470
Автор: Татка | Статус:    12 февраля 2012 12:56 |
Как-то они выглядят не очень аппетитно(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.