Кукурузно-смородиновый торт

Кукурузно-смородиновый торт


Кукурузно-смородиновый торт

Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
50-100 г сахара (у меня 50г)
150 г кукурузной муки
ваниль, корица по вкусу
100-150 г жидкости (сироп, сок, молоко и т.п.)
форма d=22 см.
Крем:
для масляного:
150-200 г душистого сливочного масла
150-200 г сгущенного молока
10 ванильного сахара
350-400 г сливок + сахар по вкусу (можно 1:1 с густой сметаной или со сметаной и сгущенным молоком так же в сообношении 1:1:1)
ванильный сахар
ягоды смородины для начинки и украшения произвольное кол-во

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180-200гр.
Бисквит:
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью и/или корицей. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную.
Выпекать при t=200-220гр (я выпекала при 190) в течении 20 минут. Затем бисквит вынуть из духовки, слегка пропитать и снова поставить в уже выключенную духовку минут на 5-10.
Крем:
Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром добела. Затем постепенно ввести сгущенное молоко (соотношение молока и масла может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
Сливи взбить с сахаром и ванильни сахаром.
Сборка.
Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. По желанию нижний корж можно совсем немного пропитать сиропом. Затем корж покрыть слоем масляного крема. Сверху нанести тонкий слой взбитых сливок, а затем выложить ягоды. Оставшийся крем выложить на поверхность ягод, оставив немного крема для верха и боков. Сверху положить второй корж. Верх и бока смазать кремом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2367
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.