БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТ С ТРОЙНЫМ ШОКОЛАДОМ
БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТ С ТРОЙНЫМ ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
Для коржей:
100гр-муки для выпечки кексов(с разрыхлительным порошком)
4-яйца
100гр-сахара
25гр-какао.
Сироп для коржей:
75гр-молока
2ст.л-мёда
2ст.л-коньяк.
Крем 1-й
110гр- чёрного шоколада
100гр-сливок 35%
Крем 2-й
225гр-белого шоколада
100гр-сливок 35%
500гр-сливок 35%
Глазурь
350гр-молочного шоколада
200гр-сливок 35%
Способ приготовления:
Для коржа
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром, 10 минут,
потом добавляем сеяную муку и какао.
Ставим в форму 28см. намазанную сл. маслом, и посыпать мукой.
А лучше поставить пергаментную бумагу.
И в горячую духовку на 180 градусов 20-25 минут.
Чёрный шоколад ставим в маленькую кастрюлю, со сливками, и топим на маленьком огне.
Тоже самое делаем и с белым шоколадом в другой кастрюле. Снимаем с огня, и оставляем остыть.
Взбиваем хорошо 500гр сливок, и половина массы добавляем в чёрный шоколад,
а другую половину в белый, и мешаем осторожно с низу в верх. И ставим оба крема в холодильник .хорошо остыть.
Корж режим на половину, и в той форме которой пекли корж ставим целлофан в форму креста, и .чтобы .выходил наружу.Помещаем туда нижний корж, и щёточкой мочим корж сиропом,потом добавляем .половина белого крема, с верху добавляем весь крем чёрного шоколада, и с верху оставшийся белый крем, и покрываем коржом,мочим сиропом и закрываем целлофаном, и ставим в холодильник на два часа.
Глазурь. Топим молочный шоколад со сливками на медленном огне, оставляем остыть,и украшаем торт и с .верху и по бокам. По рецепту торт не украшается, но по желанию можно украсить на вкус.
...Желаю успехов!
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter