Торт на выпускной

Торт на выпускной


Торт на выпускной

Ингредиенты:
КОРЖ:
Яйца- 4 шт.
Сахар- 200 г.
Маргарин- 200г.
Мука- 250г.
Разрыхлитель- 1 ч.л


НАЧИНКА:
Сливки- 500г
Ореховый йогурт- 100г
Орехи- 50г
Пластики желатина- 4 шт.


КАРАМЕЛЬ:
Сливки- 200г
Тёмный сахар 200г

Способ приготовления:
ДЕЛАЕМ КОРЖ:
Взбить яйца с сахаром в пену.
Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Вливаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
Дать постоять и разрезать на 3 части.


ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ:
Сливки взбить, добавить ореховый йогурт и орехи. Хорошо перемешать.
Пластики желатина замочить в холодной воде. Потом довести до кипения и влить в взбитые сливки и перемешать.
Половину смеси вливаем на первый слой коржа, кладём второй корж. Остатки смеси выливаем на второй корж и закрываем третьим коржом.
Ставим в холодильник на час.


ДЕЛАЕМ КАРАМЕЛЬ:
Пока торт застывает будем делать карамель.
В кастрюлю выливаем сливки и тёмный сахар. Ставим на огонь и дать закипеть при этом постоянно помешивая. Когда закипит убавляем огонь. Мешаем 20 минут
Как узнать когда карамель готова?! Можно провести водный тест!
Берём стакан с холодной водой капаем туда карамель и выливаем воду. Если карамель вылилась вместе с водой значит еще не готова. А если карамель осталась в стакане и ее можно взять значит готово.
Выливаем сразу на торт пока карамель не застыла и её будет легче распрямить.
Ставим в холодильник чтобы застыл.
И теперь украшаем тортик так как вам угодно.
Я украсила взбитыми сливками и из марципана сделала шапочки и стетоскоп.

Фото:

Торт на выпускной



Торт на выпускной



Торт на выпускной



Торт на выпускной



Торт на выпускной



Торт на выпускной



Торт на выпускной



Торт на выпускной
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4433
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.