Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"


Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

Ингредиенты:
Девочки, не поверите, какой чудесный тортик: готовится легко и просто, набор продуктов минимальный, а результат отличный! Даже мой супруг - привереда! - и то, попробовав, сказал "О!" и поднял брови...
Не стреляйте только за то, что я не помню сайт, где его нашла, ну, безалаберность и неорганизованность вопиющая... Минимальные изменения с моей стороны должны были тортик приспособить к нашему вкусу (уменьшила количество сахара и добавила ванилин для аромата) и зимним условиям (использовала замороженную вишню). Всем очень понравилиось, и калорий немного...
Итак, берём для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
Щепотку соды
Для вишнёвой прослойки:
500 г замороженной вишни
100 г сахара
1 пакетик ванилина
2 стол.л. крахмала
Для сливочно-творожного крема:
250 мл сливок
250 г маскарпоне
150 г сахара
1 пакетик ванилина
Для украшения:
70 - 100 г чёрного шоколада

Способ приготовления:
Итак, готовим легко и просто...
Вначале бисквит -
3 яйца (не отделяем!) взбить до густой и пышной массы, добавляя понемногу сахар. Очень хорошо получается взбивать на "бане" - но! температура "бани" не должна быть выше 70°. Снять с "бани" и продолжать взбивать до остывания яиц.
Муку просеиваем на яйца (я добавила щепотку соды, хотя не по рецепту, но я такая трусиха: всё время переживаю, что у меня с ыпечкой да что-нибудь не удастся, например, бисквит не поднимется...) и нежно, легко, не дыша, вмешиваем тесто в одном направлении снизу-вверх, снизу-вверх...
Да и форму подготовили заранее, бортики не смазываем, а на донышке бумага для выпечки. Аккуратно перемещаем туда тесто, разравниваем его и...
Духовку разогреваем предварительно до 150-160°. Выпекаем до готовности - это уже от духовки зависит: от 15 до 25 мин. Первые 10-15 мин. бисквит не трогаем, а затем наблюдаем... Как только станет золотым, делаем пробу лучинкой (вы меня понимаете?) - бисквит готов? Вынимаем и остужаем. Чтобы без потерь его вынуть, то острым ножом надо провести вокруг бисквита, перевернуть, снять бумагу - и взад его (пардоньте) - в форму.
Вишни предварительно размораживаем, добавляем сахарку (тут по вкусу), вишню с соком доводим до кипения, затем добавляем крахмал, разведённый водичкой. Всё энергично вымешиваем и снимаем с огня... Когда подостынет - но ещё тёплым! наносим ровным слоем на бисквит.
Сливки взбиваете с сахаром покруче, но не в масло, затем добавляете маскарпоне и вымешиваете крем до полного соединения всех составных... Нанести на остывшую вишню. Охладить - желательно в холодильнике!
Перед подачей натереть чёрный (и только чёрный!) шоколад и густенько посыпать верх.
Ой, попробуйте - вкусно!

Фото:

Торт <b />



Торт <b />



Торт <b />



Торт <b />



Торт <b />



Торт <b />



Торт <b />



Торт <b />

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5264
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.